Contact Us

تركيا

تعتبر تركيا بمثابة جسر يربط بين أوربا وأسيا ويحيط بها البحر الأسود والبحر الأبيض المتوسط ​​وبحر إيجة مما يجعلها تحتل موقعاً جغرافيًا فريدًا. تركيا دولة متنوعة ومتباينة، وتجمع بين العناصر التقليدية والحديثة. وتدل اتفاقيات التجارة الحرة بين تركيا ورابطة التجارة الحرة الأوربية و 32 دولة أخرى على التزامها بالحرية الاقتصادية والأسواق المفتوحة. يرجى ملاحظة أن حوار تحرير التأشيرات بين تركيا والاتحاد الأوربي، حال نجاحه، ستضمن حدود مفتوحة مع 26 دولة من دول شنغن.

نظرة عامة على البرنامج

أتاح التعديل الذي أُدخل على “قانون تنظيم الجنسية التركية” في 12 يناير 2017 للمواطنين الأجانب الحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار. قدمت تركيا الجنسية عن طريق برنامج استثماري سريعاً بعد إدراك مزاياه الهائلة. واستمرت تركيا في تسهيل الاستثمار الأجنبي في البلاد من خلال تسهيل متطلبات الاستثمار (والتي سيتم إلقاء الضوء عليها فيما يلي).

 مزايا البرنامج
0
الوقت حتى الحصول على الجنسية :6 شهر
0
مبلغ الحد الأدنى للاستثمار: 250,000 دولار أمريكي

إذا كنت تتوق إلى حياة متميزة من حيث التكلفة الاقتصادية في بلد مختلف، فإن الهجرة إلى تركيا الساحرة والحصول على جنسيتها سيحول أحلامك إلى واقع.

لبرنامج الجنسية التركية عن طريق الاستثمار العديد من المزايا، منها:

  • تركيا هي موطن لسياسات الاستثمار الليبرالية.
  • دائما ما يرحب الأتراك بالأجانب.
  • لا حاجة للإقامة داخل البلاد.
  • طورت تركيا برنامج هجرة مرن للمستثمرين ذوي الاحتياجات والميزانيات المالية المختلفة.
  • يتمتع المستثمرون بفرصة السفر إلى 111 دولة (اعتبارًا من مايو 2018) حول العالم بما في ذلك معظم دول أمريكا اللاتينية وجنوب شرق آسيا دون الحاجة إلى عملية استصدار تأشيرة الدخول المرهقة.
  • يشمل البرنامج الزوجة والأطفال دون سن 18 عامًا والأطفال المعالين الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا والذين يعانون من حالات طبية.
  • يسمح القانون التركي بازدواج أو تعدد الجنسية.
متطلبات البرنامج

يجب على المتقدم استيفاء المعايير التالية للحصول على الجنسية التركية:

  • فتح حساب بنكي وعمل الاستثمارات اللازمة.
  • ضرورة الحصول على تصريح إقامة ساري في وقت طلب الجنسية. ومع ذلك لا يلزم للمستثمرين الحفاظ على الإقامة في تركيا ويجوز لهم الإقامة في بلدهم الأصلي حال رغبتهم ذلك.
  • يتعين على المستثمر تقديم المستندات المطلوبة بما في ذلك بيان رسمي من الوزارة المعنية (يصدق على أن الاستثمار المؤهل قد تم) ونسخة من جواز السفر وشهادة الميلاد وعقد الزواج وتصريح الإقامة والشهادة الطبية (مع مراعاة الصحة البدنية والعقلية للمستثمر). تكون السلطة المختصة لمراجعة الطلب هي حاكمة موطن المتقدم. إذا كان يعيش في الخارج، فإن القنصلية التركية تتولى مثل هذه المسؤولية.
خيارات الاستثمار

يمكن للمستثمرين الاستفادة من أي من خيارات الاستثمار التالية من أجل الحصول على الجنسية التركية:

  • استثمار عقاري

 

يمكن للمستثمر الأجنبي عمل استثمار عقاري بحد أدنى 250,000 دولار أمريكي. خفض التعديل الأخير على قانون الجنسية التركية (في 18 سبتمبر 2018) مبلغ الحد الأدنى للاستثمار من مليون دولار إلى 250,000 دولار. ولا يمكن للمستثمر بيع العقار إلا بعد ثلاث سنوات ويذكر ذلك في سند الملكية.

 

  • إيداع نقدي

 

في هذا الخيار، يمكن للمستثمر إيداع 500,000 دولار أمريكي في أحد البنوك التركية، وقد تم خفض هذا المبلغ من ثلاثة ملايين دولار في السابق. ويجب إبقاء الوديعة دون كسرها لمدة 3 سنوات.

 

  • استثمار رأس المال الثابت

 

تم تخفيض خيار استثمار رأس المال الثابت من مليوني دولار إلى 500,000 دولار للمستثمرين الأجانب.

 

  • خلق فرص العمل

 

الأفراد الذين يوظفون 50 موظفًا على الأقل مؤهلون أيضًا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية. قبل التغييرات الأخيرة، أدى توظيف ما لا يقل عن 100 موظف إلى الحصول على الجنسية التركية شريطة استيفاء شروط أخرى.

 

  • السندات الحكومية

 

كما يمكن الحصول على الجنسية التركية من خلال شراء السندات الحكومية بقيمة 500,00 دولار كحد أدنى ويجب الاحتفاظ بهذه السندات لمدة 3 سنوات على الأقل. مبلغ الحد الأدنى للاستثمار كان ثلاثة ملايين دولار في السابق.

 

  • أسهم الشركات

 

يمكن للمستثمرين شراء أسهم صناديق استثمار عقاري أو أسهم صناديق الاستثمار في المشاريع الاستثمارية بقيمة لا تقل عن 500,000 دولار (في السابق 1.5 مليون دولار). ويتعين الاحتفاظ بهذه الأسهم لمدة 3 سنوات على الأقل.

اجعل تركيا وطنك الثاني
مقارنة البرنامج

قارن بين البرامج المختلفة بإيجاز واكتشف خصائصها

تكلفة البرنامج

تحقق من تقديرات التكلفة لكل برنامج معروض

خريطة البرنامج

استكشف قوة التنقل العالمي لكل جواز سفر في العالم

الدول التي يمكن السفر إليها مباشرة دون الحصول على تأشيرة مسبقة 111

0

80,810,525

عدد السكان

11,114 دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (للفرد الواحد)

2.320 تريليون دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (تعادل القوة الشرائية)

العاصمة

أنقرة

المنطقة الزمنية

UTC + 3

المساحة الكلية

783,356 كيلو متر مربع

اللغات

اللغة التركية

العملة

الليرة التركية

الصناعات الرئيسية

المنسوجات والالكترونيات والسياحة والتعدين والتصنيع

المزايا الرئيسية

  • ظروف مناسبة للاستثمار
  • تسمح بازدواج وتعدد الجنسية
  • عضو محتمل في الاتحاد الأوربي

إخلاء المسؤولية

المواد الواردة في هذه الصفحة هي لأغراض المعلومات العامة فقط ولا يُقصد بها تقديم أي مشورة قانونية أو مهنية. يتفاوت وقت وتكلفة المعالجة استنادًا إلى عدد من العوامل. ولا تتحمل سيتزن ماتش أي مسؤولية عن أي تغييرات في تقديرات الوقت أو التكلفة، ويمكن لسيتزن ماتش فقط تقديم معلومات محددة على أساس كل حالة على حدة. جميع الحقوق محفوظة.

×
تماس با ما