Contact Us

مالطا

مالطا دولة عضو في الاتحاد الأوربي ومنطقة شنغن. تمنح الإقامة التي تم الحصول عليها بموجب هذا البرنامج تصريح إقامة مالطي يسمح للمستفيدين السفر بحرية داخل منطقة شنغن. كما يمنح تصريح الإقامة للمستفيدين الحق في الإقامة والاستقرار والبقاء لمدة غير محددة في مالطا.

نظرة عامة على البرنامج

تم إنشاء برنامج مالطا للإقامة والتأشيرة في عام 2015. ويتميز البرنامج بأنه يوفر طريقة فعالة وسريعة لحصول المستثمر على حق العيش في مالطا بشكل قانوني.

 مزايا البرنامج
0
الوقت حتى الحصول على الإقامة : من 3 شهر
0
مبلغ الحد الأدنى للاستثمار: 250,000 يورو
0
عدد السنوات للحصول على الجنسية بعد الموافقة (من) 5 سنوات

هناك العديد من المزايا التي يوفرها برنامج إقامة مالطا، منها:

  • تصريح الإقامة في مالطا يتيح للمتقدم وأفراد أسرته الحق في السفر عبر منطقة شنغن بالاتحاد الأوربي بأقصى قدر من الحرية. لا حاجة عليك أو أفراد أسرتك الحصول على تأشيرة للسفر إلى دول مثل سويسرا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا وإسبانيا واليونان والبرتغال.
  • يحق للمتقدم العيش في مالطا لمدة غير محددة، حيث أن شهادة الإقامة تُمنح لمدى الحياة.
  • كذلك تُصدر بطاقة الإقامة، والتي يمكن تجديدها كل خمس سنوات لعدد غير محدد من المرات، كما تؤهلك للحصول على الامتيازات والحقوق التي يتمتع بها المواطنون.
  • لا حاجو لحد أدنى من التواجد في البلاد.
  • يشمل البرنامج الأسر والمعالون المؤهلون بما فيهم الزوج / الزوجة أو الشريك في علامة ممتدة ودائمة والأطفال والوالدين والأجداد، بالخضوع لشروط محددة.
متطلبات البرنامج

الهدف الرئيسي من برنامج مالطا للإقامة والتأشيرة هو توجيه الاستثمارات الأجنبية إلى البلاد كوسيلة لتعزيز العمالة وتوليد الثروات، والتي لها تأثير مباشر على مستوى المعيشة. وإضافة إلي الاستثمارات الفعلية المطلوبة، هناك بعض الشروط الأخرى التي يجب استيفائها.

  • يجب أن يكون عمر المتقدم 18 عامًا أو أكثر.
  • يجب على المتقدم تقديم إفادة تثبت أن دخله (من مصادر خارجية) أكثر من 100,000 يورو وأنه يمتلك رأس مال لا يقل عن 500,000 يورو.
  • يجب على المتقدم اجتياز إجراءات العناية الواجبة الدقيقة.
  • يجب أن يكون لدي المتقدم سجل جنائي نظيف وتقديم ما يثبت ذلك. وذلك يشمل شهادة براءة الذمة الجنائية الصادرة عن الشرطة في بلد الموطن، أو أي دولة أخرى يقيم فيها لأكثر من ستة أشهر في آخر عشر سنوات.
  • يتعين على المتقدم أن يكون لديه تأمين صحي أوربي بتغطية لا تقل عن 30,000 يورو.
  • يجب على المتقدم تقديم شهادة تثبت أنه وجميع أفراد أسرته لا يعانون أي مضاعفات صحية خطيرة. ويجب الحصول على هذه الشهادة من نظام رعاية صحية ذات سمعة طيبة.
خيارات الاستثمار

يُدرا برنامج مالطا للإقامة والتأشيرة من قبل وكالة ترفع تقاريرها إلى الحكومة المالطية، تُعرف هذه الوكالة باسم، هيئة إقامة وتأشيرة مالطا (هوية مالطا).

لكي يصبح المتقدم مؤهلا، يجب أن يستوفي جميع معايير الاستثمار التالية:

مساهمة + استثمار في السندات + عقارات

  • المساهمة المالية

 

للتأهل للحصول على الإقامة المالطية عن طريق الاستثمار، يتعين على المتقدم الرئيسي أن يدفع 30,000 يورو كمساهمة إلى السلطات المالطية، يُدفع مبلغ 5,500 يورو في مرحلة التقديم والباقي 24,500 يورو عند الموافقة على الطلب. ويتعين دفع رسوم طلب إضافية بقيمة 5,000 يورو عن كل فرد من الوالدين والأجداد المعالين المتضمنين في الطلب.

  • الاستثمار في السندات

 

يتعين على المتقدم استثمار ما لا يقل عن 250,000 يورو في سندات / أسهم الحكومة المعتمدة ويتم الاحتفاظ بها لمدة 5 سنوات. ويكون ذلك مستحقاً فقط عند الموافقة.

  • تأجير / شراء عقارات

 

يتعين على المتقدم الاستثمار في العقارات بمبلغ لا يقل عن 320,000 يورو (في مالطا) أو 270,000 يورو (في جوزو / جنوب مالطا) أو الدخول في اتفاقية تأجير عقار بقيمة لا تقل عن 12,000 يورو (في مالطا) أو 10,000 يورو (في جوزو / جنوب مالطا) سنويا، في عقود مدتها خمس سنوات لكل منهما.

اجعل مالطا وطنك الثاني
مقارنة البرنامج

قارن بين البرامج المختلفة بإيجاز واكتشف خصائصها

تكلفة البرنامج

تحقق من تقديرات التكلفة لكل برنامج معروض

خريطة البرنامج

استكشف قوة التنقل العالمي لكل جواز سفر في العالم

الدول التي يمكن السفر إليها مباشرة دون الحصول على تأشيرة مسبقة 182

0

417,432

عدد السكان

30,500 دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (للفرد الواحد)

19.721 مليار دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (تعادل القوة الشرائية)

العاصمة

فاليتا

المنطقة الزمنية

المنطقة الزمنية لوسط أوربا

(UTC-01:00)CET –

المساحة الكلية

316 كيلو متر مربع

اللغات

اللغة المالطية / الإنجليزية

العملة

اليورو

الصناعات الرئيسية

السياحة والالكترونيات وبناء وإصلاح السفن والإنشاء

شنغن / الاتحاد الأوربي

عضو كامل في الاتحاد الأوربي ودولة عضو في منطقة شنغن

المزايا الرئيسية

  • مسموح بالجنسية المزدوجة
  • عضو كامل في منطقة دول منطقة شنغن
  • نظام ضريبي ملائم

إخلاء المسؤولية

المواد الواردة في هذه الصفحة هي لأغراض المعلومات العامة فقط ولا يُقصد بها تقديم أي مشورة قانونية أو مهنية. يتفاوت وقت وتكلفة المعالجة استنادًا إلى عدد من العوامل. ولا تتحمل سيتزن ماتش أي مسؤولية عن أي تغييرات في تقديرات الوقت أو التكلفة، ويمكن لسيتزن ماتش فقط تقديم معلومات محددة على أساس كل حالة على حدة. جميع الحقوق محفوظة.

×
تماس با ما