Contact Us

ليتوانيا

ليتوانيا دولة عضو في الاتحاد الأوربي ومجلس أوربا وعضو كامل في منطقة اليورو واتفاقية شنغن. تقدم ليتوانيا برنامج إقامة، يعرف باسم برنامج التأشيرة الذهبية. ويعمل هذا البرنامج على تمهيد الطريق للمواطنين الأجانب للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في ليتوانيا.

نظرة عامة على البرنامج

تقدم ليتوانيا برنامج إقامة، ويشتهر بشكل أكثر باسم برنامج التأشيرة الذهبية، يساعد هذا البرنامج المواطنين الأجانب على تمهيد الطريق للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار في ليتوانيا. هناك طريقتان للحصول على تصريح الإقامة في ليتوانيا عن طريق فتح شركة أو عن طريق فتح فرع. ويُقدم الخياران إذا كان المتقدم سيبدأ عملا تجاريا في ليتوانيا أو يمتلك شركة في بلده الأصلي ويرغب في تأسيس فرع لها في ليتوانيا وبدء النشاط التجاري من خلاله.

 مزايا البرنامج
0
الوقت حتى الحصول على الإقامة : من 4 أشهر
0
مبلغ الحد الأدنى للاستثمار: 28,000 يورو
0
عدد السنوات للحصول على الجنسية: من 10 سنوات

هناك العديد من المزايا للتسجيل في برنامج التأشيرة الذهبية لليتوانيا، وفيما يلي بعض هذه المزايا:

  • يمكنك الحصول على الإقامة الدائمة عن طريق البرنامج ومن بعدها التأهل للحصول على الجنسية.
  • حتى مع الإقامة المؤقتة، فإن المتقدم يكتسب حق السفر عبر منطقة شنغن بالاتحاد الأوربي والدول الأعضاء في الاتحاد الأوربي دون قيود.
  • يمكن للمتقدم العمل في ليتوانيا دون قيود.
  • أفراد الأسرة مشمولين في برنامج التأشيرة الذهبية.
  • تزخر ليتوانيا بفرص الأعمال التجارية. فهي المكان المناسب للاستثمار.
  • يتمتع حامل تصريح الإقامة بنفس الامتيازات التي عادةً ما تقدم لمواطني ليتوانيا. بما في ذلك استحقاقات الأمومة والرعاية الصحية واستحقاقات البطالة وغيرها من الامتيازات الاجتماعية.
متطلبات البرنامج

من أجل الحصول على تصريح إقامة مؤقتة في ليتوانيا من خلال فتح شركة جديدة، يجب أن يستوفي الاستثمار الشروط التالية:

  • أن يكون المتقدم مساهما أو مديرا في الشركة العاملة فعلا في ليتوانيا.
  • ألا يقل رأس مال الشركة عن 28,000 يورو.
  • أن يكون لدي الشركة خطة عمل معقولة.
  • وجود المستثمر ضروريا لأنشطة عمل الشركة.
  • أن تعمل الشركة لمدة لا تقل عن 6 أشهر قبل تقديم الطلب (عمليات تجارية فعلية).
  • يجب على الشركة توظيف واحد أو أكثر من الموظفين (الليتوانيين) ودفع ضرائب العمل.

إذا كنا نتحدث عن تصريح إقامة من خلال فرع، فيتعين أن يكون هذا الفرع يعمل بشكل فعلي لمدة أكثر من عام في البلد الأصلي.

خيارات الاستثمار

هناك طريقتان للحصول على تصريح إقامة في ليتوانيا عن طريق فتح شركة وعن طريق فتح فرع لشركة. ويتاح الخيارين إذا كان المتقدم يعتزم بدء نشاطا تجاريا في ليتوانيا أو يمتلك شركة في بلده الأصلي ويرغب في تأسيس فرع لها في ليتوانيا ويبدأ نشاطاً تجاريا من خلاله.

لفتح شركة في ليتوانيا، يجب أن لا يقل رأس مال الشركة عن 28,000 يورو. ولفتح فرع، فلا يتطلب هذا الحد الأدنى من رأس المال.

اجعل ليتوانيا وطنك الثاني
مقارنة البرنامج

قارن بين البرامج المختلفة بإيجاز واكتشف خصائصها

تكلفة البرنامج

تحقق من تقديرات التكلفة لكل برنامج معروض

خريطة البرنامج

استكشف قوة التنقل العالمي لكل جواز سفر في العالم

الدول التي يمكن السفر إليها مباشرة دون الحصول على تأشيرة مسبقة 179

0

2,810,865

عدد السكان

19,534 دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (للفرد الواحد)

96.261 مليار دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (تعادل القوة الشرائية)

العاصمة

فيلنيوس

المنطقة الزمنية

EET (UTC+2)

المساحة الكلية

65,300 كيلو متر مربع

اللغات

الليتوانية

العملة

اليورو

الصناعات الرئيسية

التصنيع وتجارة الجملة وتجارة التجزئة وإصلاح البضائع والعقارات

شنغن / الاتحاد الأوربي

عضو

المزايا الرئيسية

  • التأهل للعيش والدراسة والعمل في ليتوانيا
  • نسب ضريبية من ضمن الأقل على مستوي دول الاتحاد الأوربي
  • يتحدث معظم السكان في ليتوانيا أكثر من لغتين.

إخلاء المسؤولية

المواد الواردة في هذه الصفحة هي لأغراض المعلومات العامة فقط ولا يُقصد بها تقديم أي مشورة قانونية أو مهنية. يتفاوت وقت وتكلفة المعالجة استنادًا إلى عدد من العوامل. ولا تتحمل سيتزن ماتش أي مسؤولية عن أي تغييرات في تقديرات الوقت أو التكلفة، ويمكن لسيتزن ماتش فقط تقديم معلومات محددة على أساس كل حالة على حدة. جميع الحقوق محفوظة.

×
تماس با ما