Contact Us

لاتفيا

تقدم لاتفيا برنامج التأشيرة الذهبية والذي يتيح للمستثمرين التمتع بالإقامة في لاتفيا ومن بعدها الحصول على الجنسية.

 مزايا البرنامج
0
الوقت حتى الحصول على الإقامة : من 3 أشهر
0
مبلغ الحد الأدنى للاستثمار: من 50,000 يورو
0
عدد السنوات للحصول على الجنسية: من 5 سنوات

هناك العديد من المزايا للتسجيل في برنامج التأشيرة الذهبية لدولة لاتفيا، وفيما يلي بعض هذه المزايا:

  • يمكنك الإقامة في لاتفيا لمدة 5 سنوات وتتأهل للحصول على الإقامة الدائمة والجنسية.
  • الحد الأدنى لمبلغ الاستثمار المطلوب منخفض نسبياً مقارنةً مع العديد من البرامج الأخرى.
  • يتمتع المتقدم بإمكانية الدخول إلى دول منطقة شنغن الأوربية.
  • يشمل البرنامج أفراد الأسرة دون أي تكاليف إضافية.
  • لا يوجد متطلبات بالنسبة للحد الأدنى من الإقامة سواء للمتقدم أو المستثمر أو أفراد الأسرة.

بمجرد التأهل للحصول على الجنسية، يمكن للمتقدم التمتع بمجموعة أخرى من المزايا العديد، منها:

  • القدرة على التحرك بحرية فيما بين دول الاتحاد الأوربي. وبما أن لاتفيا دولة عضو في الاتحاد الأوربي، فيتمتع مواطنيها بحرية العمل والإقامة في جميع دول الاتحاد الأوربي، مثل إسبانيا والسويد وإيطاليا وهولندا وألمانيا وفرنسا.
  • جواز سفر لاتفيا واحد من أقوى الجوازات. يتيح لك جواز سفر لاتفيا السفر إلى أكثر من 100 دولة في أوربا الغربية وأوراسيا وأستراليا والولايات المتحدة الأمريكية وكندا دون الحصول على تأشيرة سفر مسبقة.
  • فرصة التمتع بمستوى معيشة مرتفع. بمجرد أن تصبح مواطنا، يتاح لك فرصة الإقامة في لاتفيا أو العيش في أي مكان في الاتحاد الأوربي. بغض النظر عن ما تختاره، فإن مستوى المعيشة المرتفع مكفول لك.
متطلبات البرنامج

وفقًا للوائح الهجرة الحالية للاستثمار، يُطلب من المتقدم تقديم إثبات على الاستثمار إلى الجهات و السلطات ذات الصلة من الحكومة اللاتفية.

هناك ثلاث خيارات للاستثمار ويتعين أن تكون مستندات المقدم وثيقة الصلة بنوع الاستثمار الذي يختاره.

يجب تقديم الوثائق وطلب التأشيرة إلى مكتب شؤون الجنسية والهجرة.

يتعين على المتقدم أن يكون لديه سجل جنائي نظيف خالٍ من السوابق وأن يكون فوق سن 18 عامًا.

خيارات الاستثمار

هناك 3 خيارات للاستثمار تشكل جزءًا من برنامج تأشيرة لاتفيا الذهبي.

  1. الوديعة لأجل: يجب على المتقدم استثمار مبلغ 280,000 يورو كوديعة تابعة. مدة الإيداع خمس سنوات. وهناك رسوم تُدفع لمرة واحدة بقيمة 25,000 يورو.
  2. الاستثمار في العقارات: يتعين على المتقدم عمل استثمار عن طريق شراء عقار في لاتفيا بقيمة 250,000 يورو كحد أدنى. ويجب أن تكون القيمة المساحية للشراء (في تاريخ الشراء الفعلي) 80,000 يورو كحد أدنى. (ابتداء من عام 2015 يتم تحديث أساس القيمة المساحية والموافقة عليها من قبل مجلس الوزراء كل عامين).

تأسيس عمل تجاري: يتعين على المتقدم عمل استثمار بمبلغ 50,000 يورو في الأعمال التجارية في لاتفيا، إضافة إلى رسوم تُدفع لمرة واحدة بقيمة 10,000 يورو. إلا أنه للحفاظ على بطاقة الإقامة، يتعين أن تدفع شركة النشاط التجاري مبلغ 40,000 يورو كحد أدنى سنوياً ضرائب شركات. ويجب ألا يوظف العمل أكثر من 50 عاملاً وأن يولد دورة رأس مال لا تزيد عن 10,000,000 يورو.

اجعل لاتفيا وطنك الثاني
مقارنة البرنامج

قارن بين البرامج المختلفة بإيجاز واكتشف خصائصها

تكلفة البرنامج

تحقق من تقديرات التكلفة لكل برنامج معروض

خريطة البرنامج

استكشف قوة التنقل العالمي لكل جواز سفر في العالم

الدول التي يمكن السفر إليها مباشرة دون الحصول على تأشيرة مسبقة 179

0

1,953,200

عدد السكان

18,472 دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (للفرد الواحد)

53.467 مليار دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (تعادل القوة الشرائية)

العاصمة

ريغا

المنطقة الزمنية

EET (UTC+2)

المساحة الكلية

64,589 كيلو متر مربع

اللغات

اللاتفية

العملة

اليورو

الصناعات الرئيسية

الصناعات الثقيلة والبتروكيماويات والمعادن ومعدات البناء.

شنغن / الاتحاد الأوربي

عضو

المزايا الرئيسية

  • اقتصاد قوي ومستقر
  • فرص مالية متعددة
  • نظام هائل للرعاية الصحية والتعليم

إخلاء المسؤولية

المواد الواردة في هذه الصفحة هي لأغراض المعلومات العامة فقط ولا يُقصد بها تقديم أي مشورة قانونية أو مهنية. يتفاوت وقت وتكلفة المعالجة استنادًا إلى عدد من العوامل. ولا تتحمل سيتزن ماتش أي مسؤولية عن أي تغييرات في تقديرات الوقت أو التكلفة، ويمكن لسيتزن ماتش فقط تقديم معلومات محددة على أساس كل حالة على حدة. جميع الحقوق محفوظة.

×
تماس با ما