Contact Us

الولايات المتحدة الأمريكية

تُعرف الولايات المتحدة الأمريكية بأنها أرض الفرص والتي تمتلك الاقتصاد الأكثر تقدماً من الناحية التكنولوجية على مستوي العالم، حيث يبلغ نصيب الفرد من إجمالي الناتج المحلي 59,500 دولارًا. تتميز الشركات الأمريكية بأنها الرائدة في مجال التطور التكنولوجي، خاصةً في مجال  أجهزة الكمبيوتر والأدوية والمعدات الطبية وفي الفضاء والمعدات العسكرية. واستناداً إلى مقارنة الناتج المحلي الإجمالي المقاس بمعدلات تحويل تعادل القوة الشرائية، فإن اقتصاد الولايات المتحدة كما في 2014، بعد أن كان محتلا المكانة الأكبر في العالم لأكثر من قرن من الزمان، تراجع إلى المرتبة الثانية بعد الصين، التي حققت أكثر من ثلاث مرات معدل النمو في الولايات المتحدة الأمريكية عن كل عام من العقود الأربعة الماضية.

نظرة عامة على البرنامج

وغني عن القول إن الولايات المتحدة الأمريكية هي المكان المفضل للهجرة وحلم كل مهاجر. لذلك فمن الطبيعي أن تقدم برنامجاً من أشهر برامج الإقامة في العالم، ويتيح برنامج المستثمر المهاجر الأمريكي (EB-5) للمستثمرين الاستمتاع بأفضل ما تقدمه الولايات المتحدة الأمريكية.

 مزايا البرنامج
0
الوقت حتى الحصول على الإقامة : أكثر من 20 شهر
0
مبلغ الحد الأدنى للاستثمار: 500,000 دولار أمريكي
0
عدد السنوات للحصول على الجنسية (بعد الإقامة) – 5 سنوات

الولايات المتحدة الأمريكية هي دولة متعددة الثقافات تفتخر باقتصادها القوي وما تقدمه من فرص متعددة. كما أنها توفر مستوي معيشة مرتفع للغاية. فيما يلي بعض الأسباب التي تجعل برنامج المستثمر المهاجر الأمريكي (EB-5) يستحق السعي للحصول عليه:

  • لا حاجة لحد أدنى من متطلبات المؤهلات التعليمية أو مهارات اللغة.
  • لا حاجة لحد أدنى من متطلبات الخبرة الإدارية والخبرة في الأعمال التجارية.
  • لا حاجة للمتقدمين للعيش في الولايات المتحدة بعد الاستثمار.
  • لا قيود على مصدر رأس مال الاستثمار. يمكن الحصول على المال عن طريق الإرث أو العمل أو حتى كهبة. الشرط الوحيد هو أنه يتم الحصول على المال بشكل مشروع.
  • يحصل المتقدمون على فرصة العمل والدراسة والعيش في الولايات المتحدة. كما يتمتعون برسوم دراسية أقل.
  • يغطي البرنامج الأطفال أقل من 21 عامًا باعتبارهم معالين.
متطلبات البرنامج

بصرف النظر عن استيفاء خيارات الاستثمار، يتعين على المتقدمين تلبية المعايير التالية:

  • يجب أن يكون عمر المتقدم 21 عامًا أو أكثر.
  • يجب أن يقدم ما يثبت أن أمواله مكتسبة من مصدر مشروع.

بالنسبة للجنسية، يجب استيفاء المعايير التالية:

  • الحد الأدنى لعمر المتقدم 18 عامًا.
  • يجب أن يكون قد أقام في الولايات المتحدة أو يحمل بطاقة إقامة دائمة قانونية (جرين كارت) لمدة لا تقل عن 5 سنوات قبل التقدم للحصول على الجنسية.
  • يجب أن يكون متواجدا في الولايات المتحدة لمدة لا تقل عن 30 شهراً من أصل 60 شهراً، قبل التقدم للحصول على الجنسية.
  • يجب أن يكون قد عاش في الولايات المتحدة بشكل مستمر من وقت تقديم طلب التجنس إلى وقت التجنس الفعلي.
  • يجب أن يكون متقناً للغة الإنجليزية (كتابة ونطق) ولديه المعرفة بالتاريخ الأمريكي وعلم التربية المدنية.
  • يجب أن يكون متمتعاً بشخصية أخلاقية وعلى استعداد للالتزام واحترام القوانين.
خيارات الاستثمار

بصفة عامة، يمكن المشاركة في برنامج المستثمر المهاجر الأمريكي (EB-5) من خلال طريقتين رئيسيتين:

  • المراكز الإقليمية

 

المراكز الإقليمية هي شركات مُصرح لها بتطوير منطقة محددة. تقوم هذه الشركات بتجميع أموال المستثمرين وتخصيصها لمشاريعهم. إذا استطاع المستثمر الحصول على بطاقة خضراء دائمة، تقوم المراكز الإقليمية بإعادة أموال الاستثمار الخاصة بالمستثمر نقدًا أو من خلال منحه حصة في ملكية الشركة، وهو أمر يعتمد على شروط الاتفاقية. وكجزء من هذا الخيار، يجب على المتقدم استثمار مبلغ مليون دولار أمريكي كحد أدنى في المشروع المعتمد.

 

  • الاستثمار المباشر

 

 

في طريقة الاستثمار المباشر، يقوم المستثمرون بتأسيس عمل تجاري، سواءً كان بمفرده أو مع مستثمرين آخرين امتثالاً لمتطلبات برنامج المستثمر المهاجر الأمريكي (EB-5)، بما في ذلك استثمار أموال كافية، حد أدني مليون دولار أمريكي، وخلق عدد 10 وظائف أمريكية كما هو مطلوب. يقوم الأفراد أولاً بتحويل أموالهم إلى حساب المشروع في الولايات المتحدة، وبعد ذلك، يتم تخصيص رأس مال الاستثمار لحسابهم الخاص.

العنصر الأهم في برنامج المستثمر المهاجر الأمريكي (EB-5) هو ضرورة استثمار مبلغ 500,000 دولار أمريكي (كحد أدنى) كرأس مال معرض للمخاطر.

* مبلغ 500,000 دولار أمريكي كحد أدني يمكن استثماره في مشاريع أو أعمال تجارية تقع في مناطق التوظيف المستهدفة. وهذا يشمل المناطق ذات معدلات البطالة التي تبلغ 150% من المعدل القومي الإجمالي أو أي موقع ريفي.

اجعل الولايات المتحدة الأمريكية وطنك الثاني
مقارنة البرنامج

قارن بين البرامج المختلفة بإيجاز واكتشف خصائصها

تكلفة البرنامج

تحقق من تقديرات التكلفة لكل برنامج معروض

خريطة البرنامج

استكشف قوة التنقل العالمي لكل جواز سفر في العالم

الدول التي يمكن السفر إليها مباشرة دون الحصول على تأشيرة مسبقة 186

0

325,719,178

عدد السكان

59,501 دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (للفرد الواحد)

19.390 تريليون دولار أمريكي

الناتج المحلي الإجمالي (تعادل القوة الشرائية)

العاصمة

واشنطن دي سي

المنطقة الزمنية

UTC-4 to 12, +10, + 11

المساحة الكلية

9,833,520 كيلو متر مربع

اللغات

الإنجليزية

العملة

الدولار الأمريكي

الصناعات الرئيسية

الفضاء والزراعة والكيماويات وأجهزة الكمبيوتر والعقارات

المزايا الرئيسية

  • أكبر سوق استهلاكية على وجه الأرض ويبلغ الناتج المحلي الإجمالي أكثر من 19 تريليون دولار أمريكي ويبلغ عدد السكان أكثر من 325 مليون شخص.
  • مركز الابتكار ورائد معترف به في مجال البحوث والتطوير.
  • توفير فرص للعيش والعمل والدراسة في أي مكان في الولايات المتحدة والاستفادة من رسوم التعليم أقل.

إخلاء المسؤولية

المواد الواردة في هذه الصفحة هي لأغراض المعلومات العامة فقط ولا يُقصد بها تقديم أي مشورة قانونية أو مهنية. يتفاوت وقت وتكلفة المعالجة استنادًا إلى عدد من العوامل. ولا تتحمل سيتزن ماتش أي مسؤولية عن أي تغييرات في تقديرات الوقت أو التكلفة، ويمكن لسيتزن ماتش فقط تقديم معلومات محددة على أساس كل حالة على حدة. جميع الحقوق محفوظة.

×
تماس با ما